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Voilà une recette de gâteau au chocolat très légère et facile à réaliser pour se faire plaisir en toute bonne conscience. Cette recette est pauvre ensucre, en gras et ne contient pas de gluten ni de crème. Et au brunch de dimanche ça va être top. C’est bien non ? Alors faites vous plaisir sans culpabilité mais si vous préférez un gâteau au chocolat plus riche je vous conseille cette recette idéale pour lutter contre le stress.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
180 g de chocolat noir sans sucre à 73 %
3 œufs
3 cuil. à soupe de sucre de coco
6 cuil. à soupe d’huile de pépin de raisin
5 cuil. à soupe de poudre d’amande
2 cuil. à soupe de son d’avoine
2 cuil. à soupe de farine de coco ou de Maïzena
REALISATION
Allumer le four à 180°
Faire fondre le chocolat au bain-marie (à 45 °C)
Mélanger à l’huile de pépin de raisin
Incorporer les jaunes d’œuf, la poudre d’amande, la farine et le son d’avoine
Monter les blancs en neige avec le sucre de coco et ajouter à la préparation en 3 fois
Verser dans un moule huilé de 15 cm de diamètre environ
Enfourner, baisser le four et faire cuire 10/15 min