Moy. : 5 sur 1 avis Boulettes panées aux merguez
Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 5 minutes Total 25 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Plats Difficulté:
Facile Quantité:
15 - 20 boulettes Ingrédients
- 5 merguez
- 3 saucisses
- 1 gousse d'ail
- ½ verre de vin blanc
- La mie de 2 tranches de pain de 3 - 4 cm d'épaisseur
- 1 oeuf
- 1 cuil. à soupe de lait (ou d'au)
- ½ cuil à café d'harissa
- Une petite branche de persil (ou persil déshydraté)
- Huile d'olive
- Chapelure (pain sec mixé)
- Farine
Préparation
- Coupez les saucisses et merguez en morceaux, et faites-les revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
- Une fois la cuisson terminée, déglacez avec le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez la mie de pain en morceaux et laissez refroidir.
- Mixez la préparation et ajoutez-y l'ail pressé et le persil haché. Salez et ajoutez l'harissa (plus ou moins, selon vos goûts). Laissez reposer la préparation une heure au frigo dans un saladier.
- Préparez ensuite une assiette creuse avec environ ½cm de farine au fond, la même avec de la chapelure, et un bol avec l'oeuf battu dilué avec 1 cuil. à soupe de lait ou d'eau.
- Avec la préparation à base de merguez, formez des boulettes d'environ 3-4 cm de diamètre.
- Panez les boulettes : roulez les successivement dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans la chapelure.
- Faites cuire 3 minutes à la friteuse, et servez immédiatement.
3.5.3208