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Boulettes panées aux merguez

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Boulettes panées aux merguez   Boulettes panées aux merguez Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 5 minutes Total 25 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Plats Difficulté: Facile Quantité: 15 - 20 boulettes Ingrédients
  • 5 merguez
  • 3 saucisses
  • 1 gousse d'ail
  • ½ verre de vin blanc
  • La mie de 2 tranches de pain de 3 - 4 cm d'épaisseur
  • 1 oeuf
  • 1 cuil. à soupe de lait (ou d'au)
  • ½ cuil à café d'harissa
  • Une petite branche de persil (ou persil déshydraté)
  • Huile d'olive
  • Chapelure (pain sec mixé)
  • Farine
Préparation
  1. Coupez les saucisses et merguez en morceaux, et faites-les revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
  2. Une fois la cuisson terminée, déglacez avec le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez la mie de pain en morceaux et laissez refroidir.
  3. Mixez la préparation et ajoutez-y l'ail pressé et le persil haché. Salez et ajoutez l'harissa (plus ou moins, selon vos goûts). Laissez reposer la préparation une heure au frigo dans un saladier.
  4. Préparez ensuite une assiette creuse avec environ ½cm de farine au fond, la même avec de la chapelure, et un bol avec l'oeuf battu dilué avec 1 cuil. à soupe de lait ou d'eau.
  5. Avec la préparation à base de merguez, formez des boulettes d'environ 3-4 cm de diamètre.
  6. Panez les boulettes : roulez les successivement dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans la chapelure.
  7. Faites cuire 3 minutes à la friteuse, et servez immédiatement.
3.5.3208

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