Petites tartes à l’oignon au curry vert

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Petites tartes à l'oignon au curry vert

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients
  • pâte à pain (commandée chez le boulanger) : 1 kg
  • gros oignons : 8
  • poivron vert : 1/2
  • poivron rouge : 1/2
  • poivron jaune : 1/2
  • beurre : 80 g
  • miel toutes fleurs (liquide) : 1 cuillère à soupe
  • quatre-épices : 1 pincée
  • curry vert : 3 g
  • farine :
  • sel, poivre du moulin :

Préparation

Difficulté : (2 / 5)

Préchauffez le four à th.6 (180°C).

Clarifiez le beurre : faites-le chauffer sur feu doux puis filtrez le liquide jaune épais et jetez le petit lait blanchâtre.

Pelez les oignons, émincez-les.

Découpez les poivrons en fines lamelles.

Faites dorer le tout dans le beurre clarifié pendant 10 minutes, salez et poivrez du moulin. Ajoutez le miel, le curry vert et 1 pincée de quatre-épices.

Divisez la pâte en 6 boules, donnez une forme ronde à chaque boule en la détendant avec les mains comme pour une pizza.

Répartissez le mélange oignons et poivrons précuits sur le pain.

Farinez une plaque à pâtisserie, déposez-y les tartes. Cuisez-les au four 15 minutes environ.

Servez chaud.