Fiche technique : Petites tartes à l'oignon au curry vert
Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients- pâte à pain (commandée chez le boulanger) : 1 kg
- gros oignons : 8
- poivron vert : 1/2
- poivron rouge : 1/2
- poivron jaune : 1/2
- beurre : 80 g
- miel toutes fleurs (liquide) : 1 cuillère à soupe
- quatre-épices : 1 pincée
- curry vert : 3 g
- farine :
- sel, poivre du moulin :
Préparation
Difficulté : (2 / 5)
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Clarifiez le beurre : faites-le chauffer sur feu doux puis filtrez le liquide jaune épais et jetez le petit lait blanchâtre.
Pelez les oignons, émincez-les.
Découpez les poivrons en fines lamelles.
Faites dorer le tout dans le beurre clarifié pendant 10 minutes, salez et poivrez du moulin. Ajoutez le miel, le curry vert et 1 pincée de quatre-épices.
Divisez la pâte en 6 boules, donnez une forme ronde à chaque boule en la détendant avec les mains comme pour une pizza.
Répartissez le mélange oignons et poivrons précuits sur le pain.
Farinez une plaque à pâtisserie, déposez-y les tartes. Cuisez-les au four 15 minutes environ.
Servez chaud.