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Cupcake au chocolat au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Cupcake au chocolat au thermomix ou sans

Coucou,

Et oui encore une recette de cupcake mais cette fois au chocolat. Le glaçage dessus est au mascarponne après en avoir essayer plusieurs ce glaçage et mon préférer pour les cupcake sucré. Voici la recette. Avec cette recette je participe au défis culinaire#14 la marraine de cette nouvelle édition est Julia du blog Cooking Julia elle a choisi comme thème le chocolat. La créatrice de ceux jeu est Floriane du blog ma petite cuisine gourmande

Ingrédients pour 12 cupcakes :

Base :

  • 2 œufs
  • 125 g de farine
  • 80 g de beurre très mou
  • 75 g de chocolat noir
  • 70 g de sucre en poudre
  • 60 ml de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique

Topping :

  • 100g de mascarpone
  • 20g de sucre glace
  • 4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Thermomix :

Base :

  1. Dans le bol mettre le chocolat et mixer 10sec/vit8
  2. Ajouter le beurre et chauffer 4min/80°/vit1
  3. A la sonnerie ajouter les œufs, la farine, la levure et le sucre mixé 20sec/vit4
  4. Verser dans des empreintes à muffins les remplir au ¾
  5. Enfourner 20 à 25 minutes à 180°
  6. Les sortir et les laisser refroidir sur une grille

Topping :

  1. Dans le bol propre insérer le fouet. Ajouter le mascarpone et mixer 40sec/vit4
  2. Ajouter le sucre et le cacao et mixer 1min/vit4
  3. Verser cette préparation dans une poche à douille et répartir dur les muffins.
  4. Décorer et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Sans robots :

Base :

  1. Cassez le chocolat en morceaux et faîtes-le fondre doucement au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
  2. Fouettez le beurre bien mou et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez les œufs, l'un après l'autre, puis le chocolat fondu et fouettez bien le tout.
  3. Versez en pluie la farine avec la levure et mélangez. Versez le lait et mélangez à nouveau énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène et lisse
  4. Verser dans des empreintes à muffins les remplir au ¾
  5. Enfourner 20 à 25 minutes à 180°
  6. Les sortir et les laisser refroidir sur une grille

Topping :

  1. A l’aide d’un batteur battre la mascarpone.
  2. Ajouter le sucre et le cacao et battre à nouveau.
  3. Verser cette préparation dans une poche à douille et répartir dur les muffins.
  4. Décorer et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Attention il faut vraiment que vos muffins soit bien froid avant de déposer le topping dessus.

Cupcake au chocolat au thermomix ou sans

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