La sauce fauxmagée est composée de ...
- 3 petites patates douces (et ou un mélange de pommes de terre et patate douce)
- 1 carottes
- 1 grosse gousse d'ail
(c'est le temps d'utiliser la dernière patate douce qui commence à ramollir, la dernière pomme de terrre du sac, les carottes "molles"...)
... cuites à l'eau ou à la vapeur ou au four, puis mises en purée au robot avec
- 2 tasses de lait d'amandes (ou plus si on veut une sauce plus liquide)
- 2 cuillères à table de miso
- 1 piment oiseau
Pendant que cuisent les pâtes (j'avais exceptionnellement des pâtes "sans gluten"... alors j'ai "surfé" sur le thème pour la farine, ce qui en fait un plat sans gluetn), on prépare la béchamel de légumes en faisant chauffer
- 2 cuillères à table d'huile d'olive (ou de coco)
- 3 cuillères à table de farine (de riz)
On y ajoute
- les légumes robotés
- 1-2 cuillères à thé de moutarde de Dijon
On noie les pâtes dans la sauce et on ajoute encore
- des bébés épinards (150g)
- 2-3 cuillères à table de levure alimentaire
- de la muscade râpée
- du poivre
C'est ici servi avec
- de la coriandre
- des tartines d'avocat
- des tortillas aux graines de lin
Inspiré de OneGreenPlanet