Voici un dessert très léger et peu calorique pour conclure un bon repas. C'est rapide à réaliser et cela peut se préparer à l'avance.
Mousse de mangue coco
Ingrédients pour 6 verrines :
- 2 mangues bien mûres
- 2 blancs d'oeufs (j'en ai toujours au congélateur)
- 100 ml de lait de coco bio
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave bio
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café d'agar agar
* un peu de noix de coco râpée
* Eplucher les mangues et récupérer les chairs
* Mixer la chair d'une mangue et le sirop d'agave en soupe
* Couper la chair de l'autre mangue en petits dés et réserver
* Mettre le lait de coco et l'agar agar dans une cassrole et faire frémir
* Remuer et laisser tiédir
* Monter les blancs en neige, bien fermes avec le sucre glace
* Mélanger délicatement la soupe de mangue avec les oeufs en neige et le lait de coco
* Répartir dans les verrines et ajouter sur le dessus les dés de mangue et la noix de coco rapée
* Laisser au frais au moins une heure