C'est une soupe en 2 temps; d'abord la cuisson des lentilles, et parallèllement (ou après)... le reste!
1 tasse de lentilles rouges cuisent dans 2 tasses d'eau bouillante pendant une petite trentaine de minutes, à couvert, et restent en attente quelques minutes avant de se joindre au reste.
Dans un autre chaudron et avec un peu d'huile d'olive s'attendrissent
- 1 oignon émincé
- 1 tige de céleri émincée
- 1 carotte émincée
- 2-3 gousses d'ail émincées
- du cumin en poudre
- 1-2 piments oiseaux (ou une autre variété bien sûr, ou simplement du sambal oelek)
Après 5-10 minutes de cuisson on ajoute
- 2 tasses de tomates en dés
- 2 tasses d'eau
- 2 cuillères à table de bouillon d'épices
On laisse mijoter une quinzaine de minutes, on ajoute les lentilles, et on mijote encore pendant une autre quinzaine de minutes.
Au moment de servir on "squeeze" un citron vert.
J'aime bien ajouter aussi des edamames au wasabi dans mon bol.
J'ai fait cette soupe 2 fois dans la même semaine. Je la refais dans quelques jours.C'est un signe qui ne trompe pas.
Inspiré d'ici