Pain aux bananes et au chocolat

Par Izabelle
Il se fait pas mieux comme dessert que ce super mixe, personnes ne peut y résister car c'est franchement trop bon. La recette viens du site, Plaisirs laitiers. Je trouve seulement qu'il y à trop de pâte pour le moule à pain, alors soit que je ferais dans un moule carré ou 2 moules à pain....car le centre ne finissait plus de cuire tandis que mes côtés étaient suffisamment cuits.
1/3 tasse de beurre, mou
3/4 tasse de sucre
1 tasse de bananes mûres, réduites en purée
2 oeufs
2 c. à thé d'extrait de vanille
2 1/4 tasses de farine tout usage
1/3 tasse de poudre de cacao, tamisée
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de babeurre
1 tasse de noix de Grenoble, rôties et hachées (mis brisures de chocolat)
Préchauffer le four à 350ºF (180ºC). Beurrer légèrement ou vaporiser d'huile un moule à pain de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm). Dans un grand bol, battre au mélangeur électrique le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et aérée. Toujours en battant, incorporer les bananes, les oeufs et l'extrait de vanille. Dans un autre bol, combiner la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Incorporer par étapes ce mélange à la préparation de bananes en alternance avec le lait (3 ajouts de préparation de farine et 2 ajouts de lait). Incorporer les noix de Grenoble ou les brisures de chocolat.
Étendre dans le moule beurré. Cuire au four 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents piqué au milieu en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes dans le moule placé sur une grille. Démouler sur la grille et laisser refroidir complètement.