Fiche technique : Cabillaud grillé à la marinière de légumes et friture verte
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 h Temps de cuisson : 10 h Ingrédients- filets de cabillaud : 800 g
- poivron rouge : 1
- oignon : 1
- bouquetière de légumes : 1 boite (4/4)
- curry : 5 g
- badiane : 5 g
- tomate : 1
- cerfeuil haché :
- vermouth sec : 5 cl
- persil frisé : 1 gros bouquet
- huile d'olive : 4 cuillères à soupe
- sel, poivre du moulin :
- huile de pépins de raisins (friture) :
Préparation
Difficulté : (2 / 5)
Tailler vos filets de cabillaud en 4 portions égales.
Les passer dans 2 cuillerées d’huile d’olive, saler, poivrer.
Cuire sur le gril.
Ouvrir et égoutter la bouquetière de légumes, tailler en brunoise (en petits dés), peler et tailler en brunoise l’oignon, peler et épépiner la tomate, la tailler en brunoise .
Dans une sauteuse, mettre 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, y verser la brunoise d’oignon, laisser suer et verser alors la brunoise de légumes, laisser suer à nouveau, mouiller avec le vermouth, laisser réduire à sec, ajouter le curry et la badiane, puis les dés de tomates et enfin le cerfeuil haché, assaisonner sel et poivre.
Mettre l’huile de pépins de raisins dans une casserole à hauts bords. Chauffer fortement, y jeter le persil, saler et poivrer.
Dresser la marinière sur le centre de chaque assiette, poser le cabillaud dessus et disposer autour le persil frit.