Nous nous excusons momentanément de l'interruption de la diffusion ... d'articles sur la cuisine mais vu la photo jointe, il nous paraît difficile de concocter quelque chose qui ressemble à des recettes.Ce n'est une histoire de quelques jours, ce blog contient environ 900 recettes ce qui vous permet en attendant une nette amélioration du membre concerné de fouiner afin que vous puissiez peut être de découvrir et d'apprécier d'autres mets.
Ingrédients
400 ml de crème fraîche liquide entière bien froide
4 blancs d'œufs
50 G de sucre glace
50 G de sucre en poudre
100 G de raisins secs ou fruits confits macérés dans 50 ml de rhum et 50 ml d'eau
80 G d'amandes effilées
50 ml de miel liquide (2 cuillères à soupe)
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Faire griller les amandes doucement à la poêle. En fin de cuisson, ajoutez le sucre en poudre pour caraméliser. Bien remuer.
Laissez-les tiédir puis émiettez-les à la main.
Montez en chantilly très ferme la crème liquide et ajoutez le sucre glace tout en continuant de battre.
Ajoutez les fruits confits (sans l'alcool) et les amandes grillées.
Battre les blancs en neige très fermes et ajoutez le miel tiède en continuant de battre.
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Incorporez délicatement les blancs en neige à la chantilly.
Versez la préparation dans des moules individuels ou encore dans un grand moule à charlotte
Mettre au congélateur.
Servir avec un coulis de framboises ou de fraises.
Pour un parfum plus marqué, vous pouvez ajouter 30 G de miel (soit 80 G au total) dans les blancs en neige et supprimer le sucre glace dans la chantilly.
Les fruits confits peuvent être remplacés par des fruits au sirop ou frais tels que l'abricot, la framboise, le cassis, la myrtille, le melon ou la mangue.
Coulis : 400 G de fruits, 80 G de sucre glace, 1 jus de citron
Mixer le tout au turbo tup et passez au tamis