Inutile de vous dire que c'est la première recette que les filles ont repéré sur le livre "Mes gratinés sont beaux"
Ingrédients
60 gr de beurre
1 l de lait demi-écrémé
200 gr cheddar râpé de l'affiné 12 mois pour ma part
300 gr de macaronis
60 gr de farine
4 cc de noix de muscade
huile d'olive
sel et poivre aux baies
boulangerie
beurre
12 grandes tranches de pain de mie
pour la cuisson
200 gr mozzarella râpée
400 gr cheddar râpé de l'affiné 12 mois
Préparation des Mac & Cheese
Faire cuire les macaronis dans de l'eau bouillante avec du sel et un filet d'huile
Pendant ce temps faire fondre dans une casserole le beurre sur feu doux
Incorporer la farine de sorte d'obtenir une boule de pâte
Ajouter le lait et mélanger pour éviter les grumeaux
Saler et poivrer puis mettre la muscade
Porter à ébullition puis incorporer le cheddar et mélanger jusqu'à ce que ce dernier soit fondu
Egoutter les macaronis et les ajouter hors du feu à la béchamel en mélangeant bien
Préparation des grilled cheeseDans une poêle faire revenir la moitié du cheddar avec le Mac & Cheese afin d'obtenir une sorte de gratin
Faire fondre du beurre et en badigeonner les tranches de pain de mie sur la face extérieure
Parsemer de mozzarella 6 tranches de pain de mie et y déposer du Mac & Cheese
Recouvrir avec les tranches de pain de mie restantes
Parsemer de cheddar restant
Dans une poêle à feu vif faire colorer le pain en alternant la cuisson pour lui donner du croustillant puis laisser cuire sur feu doux pour finir la cuisson intérieure toujours en alternant
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