Il y a quelques jours j'ai acheté 2 tablettes de chocolat praliné, avec la première j'ai réalisé un délicieux cake fondant au chocolat et avec la deuxième de la mousse au chocolat, très bonne aussi!
- 180 g de pralinoise
- 50g de chocolat noir à dessert
- 6 blancs d'œufs
- 4 jaunes d'œufs
- 1 cuill. à soupe rase de sucre en poudre
- 3 cuill. à soupe de lait
- 1 pincée de sel
Préparation:
Faire fondre le chocolat et la pralinoise avec le lait au bain-marie.
Lorsqu'il est complètement fondu, remuer délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirer du feu et laisser tiédir.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Fouetter 4 jaunes d'œufs avec le sucre, puis ajouter peu à peu le chocolat fondu en mélangeant énergiquement.
Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajouter le reste, progressivement, en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
Réserver au réfrigérateur 3 heures minimum pour faire prendre la mousse.
Servir bien frais.