Une idée comme je les aime, bonne, simple, facile à faire et qui fait un repas complet. C’est délicieux, ce qui ne gâche rien………………… !!!!!!!!!!!!!
Pour 4 personnes
Cuisson : 25 mn
Préparation : 15 m
250 gr de fusilli
2 boites de thon à l’huile
70 cl de bouillon de volaille
100 gr d’olives vertes et noires non dénoyautées (je n’en ai pas mis)
100 gr de tomates séchées
1 oignon
1 gousse d’ail
10 cl de vin blanc
½ citron bio
150 gr de parmesan
2 CS d’huile d’olive
Basilic
Sel, poivre
Dans une cocotte, chauffez l’huile et faites fondre l’oignon et l’ail hachés. Ajoutez le thon rapidement égoutté, les olives, les tomates en lanières, le vin et le reste du citron. Salez et poivrez. Couvrez du bouillon, ajoutez les pâtes et portez à ébullition . Cuisez pendant 15 à 20 mn en mélangeant souvent, jusqu’à ce que le liquide soit totalement absorbé et les pâtes cuites. Décorez de parmesan et de basilic avant de servir.