Magazine Recettes salées
Ingrédients pour 2
-Pour les keftas :
250g de boeuf haché
1 oeuf
2 cc d'huile d'olive
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 cc de cannelle
1/2 cc de gingembre moulu
1/2 cc de cumin
1/2 cc de piment en poudre
1/2 cc de curcuma
1 pincée de sel
1/2 bouquet de persil
1/2 bouquet de coriandre
-Pour la sauce :
1 boite de pulpe tomates en dés
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cs de coriandre hachée
2 cs de persil haché
1 cc de cumin
1 cc de curcuma
1 pincée de sel
2 oeufs
Préparez les keftas. Hachez finement l'oignon, l'ail, le persil et la coriandre (moi je les mixés). Mélangez la viande à tous les ingrédients de la liste. Formez des petites boules. Dans une sauteuse faites dorer les keftas dans un peu d'huile d'olive. Faites attention en tournant les boulette car elles sont fragiles. Réservez. Préparez la sauce. Hachez l'oignon et l'ail. Faites les revenir dans un faitout avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le persil et la coriandre. Puis ajoutez le cumin et le curcuma. Ajoutez la pulpe de tomates et laisser mijoter 2 minutes. Remplissez la boite de la pulpe de tomates d'eau et ajoutez la à la sauce. Salez et incorporez les keftas. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 30 minutes. Quand le tajine est prêt, cassez les deux oeufs sur la préparation comme pour faire des oeufs au plat. Couvrez et laissez cuire quelques instants. Je vous conseille de surveiller les oeufs si vous voulez des jaunes coulants. Servez avec un bon pain semoule, quel bonheur de saucer!