Galette a la farine au four

Par Fimere
De laboulangeavec cepain très facile à réaliseret cuit au four.
A base de farine , ce pain en forme de galette est léger et bien aéré. 


Ingrédients:
500 g de farine
2 cuil. à soupe d'huile
2 cuil. à soupe de lait en poudre
1 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à soupe de levure boulangère
7 g de sel
1 œuf
30 cl d'eau
un peu de semoule de blé
Préparation :
Tamiser la farine.
Mettre dans la cuve du robot.
Ajouter l'huile, mélanger.
Ajouter le sel, le sucre, la levure boulangère, le lait et l’œuf.
Mélanger tout en pétrissant, ajouter l'eau progressivement,
jusqu'à obtention une pâte molle.
Mettre la pâte dans un récipient, couvrir d'un film plastique.
Laisser reposer jusqu'à ce qu'elles double de volume. (environ 1 h à 1 h 30 min).
Dégazer la pâte.
Former deux boules.
Saupoudrer votre plan de travail de semoule de blé.
Aplatir la boule avec la paume des mains, pour former une galette.
Poser les galettes sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé.
 Couvrir.
 Laisser lever une deuxième fois.
 Enfourner dans un four préchauffé à 240°C.
 Laisser cuire 20 à 25 minutes.