Coucou,
Aujourd'hui je vous présente une recette de riz au lait à la cannelle. Avec cette recette je participe défi du mois #3 : le RIZ. Ce défi est organisé par flo du blog Flo en cuisine. J'ai pris la recette sur le blog de papille et pupilles. Je n'ai rien changé à sa recette sauf l'adapter à mon Momo.
Ingrédients pour 4 :
- 100 g de riz rond spécial dessert de mon partenaire Vivien paille
- 1 litre de lait entier (demi écrémé pour moi)
- 100 g de sucre de canne à la cannelle (sucre roux dans l'original) de mon partenaire Alter Eco.
- 1 cuillère à café de cannelle
Préparation :
Sans robots :
1- Versez le lait et le sucre dans la casserole. Portez à ébullition puis versez le riz en pluie. Mélangez, ajoutez la cannelle en poudre puis diminuez le feu et laissez mijoter doucement pendant 45 minutes environ. Goûtez pour être sûr de la bonne cuisson du riz. Le lait doit affleurer à sa surface et ne pas être complètement absorbé.
2- Répartissez le riz dans 4 ramequins et entreposez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
3- Au moment de servir saupoudrer de cannelle
Thermomix :
1- Dans le bol mettre le lait, le sucre et la cannelle et chauffer 8min/90°/vit1
2- Ajouter le riz et chauffer 25 min / 90° / vit 1 en ôtant le gobelet
3- Répartissez le riz dans 4 ramequins et entreposez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
4- Au moment de servir saupoudrer de cannelle
Vivien Paille
Une marque du Groupe Soufflet Alimentaire
http://www.vivienpaille.fr/
Commerce équitable : notre gamme de café équitable, thé bio équitable...
Alter Eco - produits du commerce équitable portant systématiquement le label Max Havelaar et provenant de relations commerciales justes et solidaires avec les producteurs défavorisés du Sud
http://www.altereco.com/