@yaquoidansmonfrigo.com
Le butternut c’est trop bon et très sain. Voilà une recette saine, simple et délicieuse pour changer de la soupe, parfaite pour un repas léger au diner ou au déjeuner. En plus cette tarte au butternut est facile à emporter au bureau même le lendemain et délicieuse froide aussi. Vous voyez bien que c’est une très bonne idée de yaquoidansmonfrigo. Et si vous êtes plutôt sucrée laissez-vous tenter par la recette en dessert.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES
1 pâte feuilletée ou brisée
5 oeufs
1/2 butternut
30 cl de crème de coco
Sel, poivre,1/2 c. à café de muscade, moutarde
REALISATION
Allumer le four à 200°
Faire cuire le butternut avec la peau (au four, à la vapeur) pendant 30 mn environ
Laisser refroidir le butternut et ôter les graines et la peau et couper en morceaux
Mixer avec la crème de coco et ajouter sel, poivre, muscade
Battre les oeufs et mélanger avec le potiron
Etaler la pâte, la mettre dans un moule et étaler une couche de moutarde
Mettre la pâte au froid 10 mn puis verser la préparation et enfourner pour 30 mn environ
CONSEILS
Faire cuire le butternut à l’avance, voire la veille
Si vous avez le temps faire cuire la pâte à blanc et enfourner la tarte au four 180°
Servir avec une salade un peu amère