Recette tarte butternut creme de coco

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Le butternut c’est trop bon et très sain. Voilà une recette saine, simple et délicieuse pour changer de la soupe, parfaite pour un repas léger au diner ou au déjeuner. En plus cette tarte au butternut est facile à emporter au bureau même le lendemain et délicieuse froide aussi. Vous voyez bien que c’est une très bonne idée de yaquoidansmonfrigo. Et si vous êtes plutôt sucrée laissez-vous tenter par la recette en dessert.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES

1 pâte feuilletée ou brisée

5 oeufs

1/2 butternut

30 cl de crème de coco

Sel, poivre,1/2 c. à café de muscade, moutarde

REALISATION

Allumer le four à 200°

Faire cuire le butternut avec la peau (au four, à la vapeur) pendant 30 mn environ

Laisser refroidir le butternut et ôter les graines et la peau et couper en morceaux

Mixer avec la crème de coco et ajouter sel, poivre, muscade

Battre les oeufs et mélanger avec le potiron

Etaler la pâte, la mettre dans un moule et étaler une couche de moutarde

Mettre la pâte au froid 10 mn puis verser la préparation et enfourner pour 30 mn environ

CONSEILS

Faire cuire le butternut à l’avance, voire la veille

Si vous avez le temps faire cuire la pâte à blanc et enfourner la tarte au four 180°

Servir avec une salade un peu amère