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Risotto liégeois....

Publié le 05 juin 2008 par Sand81

Petit hommage aux couleurs de Liège pour ce risotto d'asperges....

Il faut:

  • du riz carnaroli ou arborio
  • qq cl de sherry sec
  • 1 belle botte d'asperges blanches
  • du bouillon de volaille
  • 1 pincée de sel de sésame
  • du poivre
  • 2 tomates
  • 1 c à c d'huile de noisette
  • 2 c à s de crème fraiche
  • un peu de parmesan

Dans une poele, jettez le riz ds un peu d'huile d'olive, qd il est translucide, déglacez au sherry. Ajoutez les asperges en petits morceaux ( sauf les têtes).Mouillez au bouillon ,régulièrement jusqu'à cuisson du riz. ajoutez ensuite,crème,sel de sésame, poivre, huile de noisette,parmesan et les tomates épépinées coupées en dés.

servez bien chaud, avec le sherry qui a servi à la préparation...

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Bon appétit!


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