Voilà un plat facile et rapide, comme à mon habitude, j'aime pas trop quand ça chipote...Des jolies couleurs, et c'est le soleil qui entre dans la maison !
Il faut:
- des feuilles de lasagne
- 1 courgette verte
- 1 courgette jaune
- 2 carottes
- 2 ou 3 tomates
- De l'huile d'olive
- 50 cl de lait
- un peu de maizéna, (ou si vous préferez préparer un roux)
- de la noix de muscade
- un peu de parmesan
- 2 à 3 c à soupe de crème fraiche liquide
- facultatif, dés de jambon, ou de saumon
- herbes: ciboulette, thym, persil
Coupez tous vos légumes en dés, faites les revenir à la poèle ds un peu d'huile ( sauf les tomates) , laisser suer quelques minutes, ajoutez le thym.
Ensuite, versez les tomates, elles vont rendre de leur jus . Attention, ne pas trop les faire cuire...Ajoutez la crème fraiche, ajoutez les herbes et retirez du feu. ( si vous voulez du saumon, mettez le ds la poèle en même temps que les tomates). Salez, poivrez.
Préparez une béchamel, muscadez, et saupoudrez d'un peu de parmesan.
Voici maintenant le temps de construire vos lasagnes en alternant dans un plat huilé au préalable , les légumes, la béchamel, et les lasagnes.
Mettez au four pour environ 25 minutes. Au moment de servir, saupoudrez de parmesan et le tour est joué!
Avec ce plat, un vin sans prétention comme un joli Brouilly, ou un Morgon servis frais., un rosé de provence sec, ou un Beau sauvignon de Loire...
Bon appétit !