Voici la recette du lundi qui est en fait celle de vendredi car je suis allée au salon vivre autrement, au parc floral, ce vendredi justement. C’était vraiment pas mal, mais du coup je suis rentrée très tard chez moi.. (les problèmes de trains et l’Ile-de-France…), de ce fait, je n’ai pu la publier. Si vous avez la possibilité d’y aller l’année prochaine, je vous recommande. On y trouve de très bons produits. Je pense tout de même un peu plus cher qu’ailleurs, mais au moins on peut y trouver des conseils et acheter plus tard ou ailleurs.
Donc, la recette d’aujourd’hui est à base de poisson, comme le titre l’indique. Un poisson blanc de préférence, la, je vous laisse le choix. C’est une recette toute simple, très rapide à réaliser, en moins de 30 minutes, c’est prêt!
Avec ce poisson, on ajoute du poireau, toujours de saison et des pois chiches. Un peu de persil, mais si vous souhaitez une autre herbe aromatique, aucun soucis. Sauge, ciboulette, même coriandre, se sera certainement très bon!
Passons donc, à la recette de ce poisson au pois chiches et poireaux
Poisson au pois chiches et poireaux Imprimer Temps de préparation 5 mins Temps de cuisson 25 mins Temps total 30 mins Auteur: Clementine Type de recette: Plat principal Cuisine: Poisson Pour: 2 personnes Ingrédients
- 2 filets de poisson blanc
- 1 cas d'huile d'olive
- ½ oignon en fines lamelles
- 1 poireau en rondelle
- 1 tasse de pois chiches
- ¼ d'une tasse d'eau
- Sel
- Poivre
- Persil
- Dans une casserole, versez l'huile et faites revenir les oignons quelques minutes.
- Ajoutez le poireau et le persil. Faites revenir quelques minutes.
- Ajoutez les pois chiches et l'eau. Cuire pendant 10 minutes.
- Assaisonnez de sel et poivre. Couvrez et gardez au chaud.
- A l'aide d'un pinceau, huilez le poisson. Assaisonnez-le de sel et poivre.
- Dans une poêle, maintenant, cuire le poisson.
- Dans une assiette, versez la préparation de pois chiches et dressez le poisson par dessus. Versez, si vous le souhaitez, un filet d'huile d'olive par dessus.