Maxi galettes de pommes de terre ww

Par Annick Soreau

Pour commencer la semaine, après la semaine dernière un peu chahutée………… une idée simple et légère. Mais complète. Trouvée sur le site ww.

Parts:  4

Temps de préparation :  5 min

Temps de cuisson :  30 min

Ingrédients

800 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau)  

4 tranches Jambon blanc dégraissé, découenné  

120 g Cancoillotte  

Salade  

1 pincée Sel  

1 cc Poivre  

Eplucher puis râper les pommes de terre (à l’aide d’un robot), ajouter les 4 tranches de jambon coupées en petits morceaux. Dans un bol, chauffer la cancoillotte au four à micro-ondes, 30 secondes (1000 W), l’incorporer au mélange précédent, saler, poivrer et mélanger.

Préparation, cuire à feu vif pendant 5 minutes. A l’aide d’une autre feuille de cuisson ou d’une assiette, retourner la galette et poursuivre la cuisson sur feu vif pendant 5 minutes, puis baisser le feu et laisser encore 5 minutes. La galette doit être bien grillée de chaque côté. Renouveler l’opération pour réaliser une deuxième galette de pommes de terre avec la préparation restante. Accompagner de quelques feuilles de salade.