Quiche au saumon fumé
INGRÉDIENTS
1 pâte brisée
5 tranches de saumon fumé
2 poireaux
60 g de gruyère râpé
2 oeufs
4 c.à.s de crème fraiche allégée
5 c.à.s de lait
muscade
sel
poivre
PRÉPARATION
Commencez par chauffer votre four à 200°C.
Ensuite passez aux poireaux, émincez-les juste la partie basse pas les feuilles.
Dans une poele faites fondre les poireaux avec un peu de beurre.
ajoutez en dessus 2 c.à.s de crème, puis le sel, poivre, et faites parfumer avec la muscade si vous le désirez.
Dans un moule étalez votre pâte et piquez le fond avec une fourchette puis étalez en dessus votre préparation.
Après mettez en dessus de la préparation les tranches de saumon fumé.
Dans un bol mélangez les oeufs avec 2 c.à.s de crème qui restent – on a deka utilisé 2 avant.
En mélangeant ajoutez les 5 c.à.s de lait, le gruyère râpé, le sel, le poivre…mélangez bien pour obtenir une harmonie des élements.
Une fois c’est fait Versez le contenu du bol sur la quiche.
Une cuisson au four pour une durée de 30 minutes…Surveillez…
Et voila votre quiche
régalez vous bien … Bon appétit !