Adieu week-end et bonjour nouvelle semaine
Durant toute la semaine je vais vous proposer des recettes réalisées grâce aux divers livres reçus de mon partenaire
La première recette est ce tex-mex végétarien dont j'ai modifié un peu les proportions (notées en gras) pour avoir un plat plus grand et adapté plus ou moins au goût des filles
Recette tirée du livre "Mes gratinés trop beaux"
Ingrédients
cheddar 300 gr cheddar affiné 12 mois 600 gr
mozzarella 200 gr 2 boules
avocat 1/2 1
poivron vert 1
tomates cerises 12 tomates coktail en grappe au pif
coriandre 1 bouquet une bonne dose de coriandre ciselée surgelée
quinoa gourmand Tipiak 100 gr 250 gr cuit
sauce salsa old el paso 1 pot sauce original salsa la moins piquante 1 pot + sauce apéritif aux tomates cuisinées la moins piquante 1 pot
piment du Chili en poudre 1/2 cc
cumin 1/2 cc 1 cc bombées
tabasco 5 gouttes une dizaine je pense
maïs une petite boîte une boîte de 285 gr
haricots rouges 1 petite boîte 1 grosse
chips de maïs
Allez go pour la préparation de la recette
Laver et couper le poivron en deux pour l'égrainer puis couper en dès
Laver et sécher les tomates puis les couper en 4
Râper le cheddar et couper la mozzarella en morceaux
Rincer et bien égoutter le maïs et les haricots rouges
Faire cuire le quinoa en suivant les instructions sur le paquet
Dans un grand saladier mélanger le quinoa, les sauces, le piment si mis, le tabasco, le maïs, les haricots rouges, le cumin, le poivron, la moitié des tomates cerises, la mozzarella et la moitié du cheddar
Verser la préparation dans un plat à gratin et parsemer le reste de cheddar
Cuire four chaud 200° pendant 20 mn
A la sortie du four planter quelques chips de maïs et déposer des morceaux d'avocat et le reste de tomates cerises
Verdict de la tablée : humm trop bon il faudra en refaire
Recette réalisée en partenariat avec