Spaghetti butternut,champignons,créme d'amandes,concassée d'amandes IG BAS

Par Aupalmaresdelagourmandise

Nettoyer les champignons,les couper en lamelles,les mettre dans une poêle avec 2 cas de d'huile d'olives,les faire revenir avec une petite coloration,mais en les laissant croquants

Ciseler le persil et une gousse d'ail,un brin de thym ;les adjoindre aux champignons,réserver

Nettoyer et couper le butternut en cubes de 1 cm;

Mettre dans une poêle avec 2 cas d'huile d'olives ,1 gousse d'ail entière écrasée,faire colorer,puis verser 25 cl de bouillon,réduire le gaz, laisser cuire une quinzaine de minutes, rajouter du bouillon si nécessaire

En parallèle faire bouillir de l'eau salée dans un faitout pour cuire les spaghetti"al dente"

Dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse mettre les amandes,les faire griller, en remuant régulièrement pour une belle coloration,les concasser,réserver

Mélanger les champignons avec le butternut, remettre à chauffer doucement,adjoindre la crème d'amandes,lorsque les pâtes sont cuites, les ajouter aux légumes à l'aide d'une pince.

Bien amalgamer,saupoudrer de parmesan,fraichement râpé, ajouter la brésaola coupée en lanières,les amandes grillées concassées

Et déguster !