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Verrines marines

Par Sl88

Bonjour et tout d'abord je vous souhaite une bonne semaine !

Je commence cette semaine avec les amuses-bouche qui ont commencés mon repas de samedi soir sur le thème la pêche !

Source : maxi cuisine n°105

Pour 4 personnes :
Préparation : 20min

Ingrédients : 5 petits-suisses - 5cl de crème liquide - 1 petit concombre - 4 tranches de saumon fumé - 1/2 bouquet d'aneth - 1 citron vert - 4 c à c d'oeufs de saumon - 4 pincées de baies roses - sel

Peler le concombre, le couper en deux dans la longueur, ôter les pépins en grattant avec une cuillère, puis le couper en dés. Couper également le saumon fumé en dés.

Rincer et ciseler l'aneth (réserver quelques brins pour le décor). Presser le jus du citron vert.

Mélanger dans un bol les petits-suisses, la crème liquide, le jus de citron vert, les baies roses concassées et une pincée de sel. Ajouter les dés de concombre et l'aneth.

Répartir dans 4 grands verres la moitié de préparation aux petits-suisses, ajouter le saumon fumé, puis le reste de préparation. Réserver au frais.

Ajouter au moment de servir 1 cuillère d'oeufs de saumon dans chaque verrine et un petit brin d'aneth.

verrines marines

Que boire avec ? Un pinot gris d'Alsace

Verdict : Mes verrines ont bien plues à mes invités. Le concombre ajoute une petite touche de fraicheur et de croquant.

Partenaire pour cette recette :

- EPICES ET TOUS pour les baies roses

VERRINES MARINES


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