Voici un dessert que j'adore, les cornes de gazelle. Pour ceux qui ne le savent pas, les cornes de gazelle sont des patisseries orientales à base de fleur d'oranger et d'amandes.
POUR ENVIRON 20 CORNES DE GAZELLE (15 minutes de préparation et 20 minutes de cuissson)
- 350 grammes de farine
- 120 grammes de beurre mou coupé en dés
- 1 oeuf
- 40 grammes d'eau tiède
- facultatif : un peu de fleur d'oranger pour parfumer la pâte
Pour la farce :
- 200 grammes de poudre d'amande
- 200 grammes de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeufs
- 20 gramme d'eau de fleur d'oranger
1 heure à l'avance mettre dans un récipient tous les ingrédients de la pâte et pétrissez-la (possibilité de le faire avec un robot). Faire une boule avec la pâte laisser reposer.
Pour la farce, mélanger dans un bol la poudre d'amande, le sucre, les blancs d'oeufs ainsi que l'eau de fleur d'oranger.
Après repos de la pâte, préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte au rouleau à patisserie en faisant de fins rectangles, sur chacun déposer un peu de farce et les recouvrir par un autre rectangle tout en donnant une forme de croissants.
Déposer les cornes de gazelle sur du papier sulfurisé et mettre au four pour 20 minutes à 180°.
ENJOY YOUR MEAL !