Twix fait maison
INGRÉDIENTS
pour 20 gâteaux
Pour le biscuit :
180 g farine
130 g de beurre
60 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Pour le caramel :
400 g de lait concentré sucré
160 g de beurre salé
150 g de sucre en poudre
1 c.à.c de miel liquide
1 pincée de sel
Pour le glaçage :
200 g de chocolat au lait
PRÉPARATION
Pour le biscuit :
Commencez d’abord par préchauffer votre four à 180°C,
Dans un grand saladier faites mélanger le sucre, le sel et le beurre dans un premier moment, puis ajoutez la farine.
Pétrissez afin d’obtenir une pâte bien homogène.
Étalez votre pâte dans un plat et sur un papier syfurisé avec une épaisseur de 1 cm environ
Une cuisson au four pour 25 minutes…Surveillez…
Pour le caramel :
Dans une casserole mettez tous les ingrédients à la fois – les ingrédients du caramel –
Mélanger le contenu sur un feu moyen sans cesser de remuer pendant 25 minutes,
Vous allez remarquer que votre caramel va épaissir.
Après versez votre caramel sur le biscuit et étalez le tout…Réservez
Pour le glaçage :
Dans une casserole et à feu doux et bain de marie faites fondre votre chocolat au lait.
Coupez votre pâte au caramel en petits rectagles de 6*2 cm ( ou format de twix )
ensuite faites verser en dessus de chaque biscuit le chocolat fondu.
Une fois l’opération est finie pour tous les biscuits, placez-les au frigo.
Et voila vos twix…
régalez vous bien … Bon appétit !