Pour un petit-déjeuner, un déjeuner, un goûter ou un dîner, ce Printemps 2016 à Paris, mes deux adresses sans gluten et sans lactose du moment sont le « 5 Lorette » et l’iconique « Café Pinson » !
Cuisine saine, non raffinée, gourmande, originale et sans chichis : on s’attable avec plaisir chez l’un comme chez l’autre afin de profiter d’un moment de pur bonheur du salé au sucré.
Veggie – bio, le Café Pinson compte à ce jour trois adresses dans Paris
Côté carte, l’entrée du jour est à 7 euros, le plat « Tout cru » ou dit « Raw Food » au même montant et la soupe du jour à 6,50 euros…
On prend le temps de déguster ces belles recettes.
Et pour la pause thé, on craque aisément pour les pâtisseries alléchantes.
Le tout fait-maison, bien sûr !
Mon nouveau Q.G : le « 5 Lorette » situé en plein cœur du quartier Saint-Georges / Trinité (Paris 9e), c’est la nouvelle adresse bio & vegan fondée par Rina Azria.
Ce que j’aime : une carte qui change toutes les semaines, des plats à se damner tellement ils sont bons (je vous jure !), un travail remarquable sur les associations alimentaires…
C’est la fête dans les assiettes, un tourbillon de couleurs et un instant culinaire divin !
Voici donc deux « spots » idéaux pour profiter des joies de la vie parisienne ce Printemps 2016.
« Café Pinson », 6 Rue du Forez. Paris 3e.
Plus d’infos sur www.cafepinson.fr
Restaurant « 5 Lorette », 5 Rue Notre Dame de Lorette. Paris 9e.
Plus d’infos sur www.5lorette.fr