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Pain perdu amélioré au four

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose du Pain perdu amélioré au four : 




Comment faire du pain perdu au four ?
Je vous ai déjà donné une recette de pain perdu au four.
Pourquoi au four ?
Tout simplement parce que c'est beaucoup moins gras. En fait, il n'y a aucune goutte d'huile dedans !
Cette fois-ci, j'ai fait un Pain perdu amélioré...
Pain perdu amélioré au four
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 400 ml de lait d'amandes bio
- un reste de pain semi-complet bio fait maison
- 4 oeufs de mes poules
- 3 cuillères à soupe de sucre Rapadura bio
- 3 noix de mon jardin
- 50 g de raisins secs macérés dans le Rhum







Pain perdu amélioré au four


3 heures avant de faire ma recette, j'ai fait macérer mes raisins secs, dans 1 bonne cuillère à soupe de Vieux-Rhum et 1 cuillère à soupe d'eau tiède.
Pain perdu amélioré au four
J'ai pris mon pain.
Pain perdu amélioré au four
Je l'ai coupé en tranches.
Je n'ai pas mis le quignon.
Pain perdu amélioré au four
J'ai coupé mon pain en gros cubes.
Pain perdu amélioré au four
J'en ai eu un petit saladier.
J'ai coupé le pain en cubes pour qu'il s'imprègne bien de l'appareil...
Pain perdu amélioré au four
Dans un saladier, j'ai cassé mes oeufs.
Pain perdu amélioré au four
J'ai ajouté le lait et 2 cuillères à soupe de sucre.
Pain perdu amélioré au four
J'ai bien fouetté.
Pain perdu amélioré au four
J'ai ajouté mes cubes de pain.
Pain perdu amélioré au four
Je les ai bien enfoncés, pour qu'ils s'imprègnent bien.
J'ai laissé reposer 30 minutes pour une bonne imbibition.
Pain perdu amélioré au four
Pendant ce temps-là, j'ai décortiqué mes noix et je les ai coupées grossièrement.
Pain perdu amélioré au four
Au bout des 3 heures, mes raisins secs sont bien gonflées.
Pain perdu amélioré au four
Au bout de 30 minutes, mon pain est bien imbibé.
Cela demande du temps car le pain est semi-complet.
J'ai préchauffé mon four à 210°.
Pain perdu amélioré au four
J'ai pris 2 petits plats allant au four.
Pain perdu amélioré au four
J'ai réparti au fond les raisins avec tout le jus.
Pain perdu amélioré au four
J'ai ajouté des noix.
Pain perdu amélioré au four
J'ai réparti mes cubes de pain, en tassant bien.
Pain perdu amélioré au four
J'ai versé sur le dessus mon appareil à pain perdu.
Il m'en reste...
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 30 minutes.
Pain perdu amélioré au four
En cours de cuisson (plusieurs fois), j'ai tassé mes pains perdus pour éviter que le dessus ne s'assèche trop vite.
J'ai aussi ajouté, petit à petit, mon reste d'appareil à pain perdu.
Pain perdu amélioré au four
10 minutes avant la fin de la cuisson, j'ai sorti mes plats...
Pain perdu amélioré au four
... et j'ai saupoudré le dessus de sucre.
Il va caraméliser.
J'ai enfourné.
Pain perdu amélioré au four
Une fois mes pains perdus dorés,..
Pain perdu amélioré au four
... je les ai servis immédiatement.
C'était un pur régal. Mes pains perdus n'étaient pas secs et gras du tout !


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