Pâques tombe tôt cette année. Si bien que, si je veux tester toutes les recettes que j'ai en tête, j'ai interêt à m'y mettre hihi. Aujourd'hui une première réalisation riche en chocolat
Pour 4 moelleux
Ingrédients:
- 20g de chocolat noir
- 1 cas de poudre de noisettes
- 1 cas de farine
- 1 oeuf
- 1 cas de sucre
- 2 cas de lait chaud
- Quelques carrés de chocolat blanc
- Oeufs en chocolat
1) Raper le chocolat noir. Ajouter le lait bouillant et mélanger pour le faire fondre
2) Ajouter le jaune d'oeuf, le sucre, la poudre d'amandes et la farine. Mélanger
4) Incorporer le blanc d'oeuf monté en neige.
5) Verser la pâte dans de minis moules à kouglof et enfourner 10-15 minutes à 180°C (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau). Démouler délicatement.
6) Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et, avec une seringue, décorer le dessus des moelleux
7) Garnir chaque moelleux avec un oeuf en chocolat