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Je ne suis pas grande amatrice de café et je le regrette beaucoup. J'ai l'impression de rater quelque chose quand je vois les connaisseurs le déguster à petites gorgées ,appréciant arôme et saveur.Les goûts varient : certains l'aiment long, d'autres serré.Avec l'évolution et l'amélioration des modes de vie et du mieux vivre, faire un café devient un art et les appareils mis sur le marché de plus en plus sophistiqués. Il y a même une université du café illy (créée pour promouvoir et diffuser en Italie et dans le monde entier la culture du café de qualité.) et les barista, ces sommeliers du café.Dans certains cercles, le barista est un professionnel hautement qualifié dans la préparation du café avec un moulin à la demande, avec une connaissance étendue du café, des mélanges de café, de l'expresso, de la qualité, des variétés de café, du degré de torréfaction, de l'appareil à expresso, de la préservation, du latte art, etc.J'ai vécu cette expérience dans un illy Caffè, où nous avions passé la soirée à apprendre à réaliser et déguster un café selon les règles de l’art.Nous y avions aussi découvert des accords mets et café des plus gourmands.J'y ai goûté une vinaigrette au café qui vaut le détour.Aujourd'hui et pour commencer, je vous propose une crème au chocolat et au café. J'adore la saveur du café et son amertume dans les desserts.
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