kitchenaid brioche

Par Nicole Michelin @recette360

kitchenaid brioche

INGRÉDIENTS

300 g de farine
3 œufs
8 g de levure de boulanger
75 g de beurre
3 c.à.s de lait
2 c.à.s d’eau
4 c.à.s de cassonade
1 c.à.c de sel

PRÉPARATION

Versez le lait et l’eau dans un verre, faites mélanger puis mettez-le quelques secondes au microsondes pour tiédir.
Ensuite faites délayer peu à peu la levure dans le verre.
Réservez pour 10 minutes, afin que la levure s’active.

Versez la farine dans le bol de votre kitchenaid, ajoutez dessus le sucre, le sel et mélangez le tout au crochet à vitesse 2.
Ajoutez ensuite les œufs un à un.
Une fois c’est fait ajoutez le mélange d’eau, lait et le levure petit à petit.
Laissez ensuite le robot pétrir plusieurs minutes.
Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux.
Et laissez pétrir encore une dizaine de minutes, toujours en restant à vitesse 2 du kitchenaid.
Après faites une boule avec votre pâte.si vous n’y arrivez pas laissez-la gonfler pour 2 h.
Une fois la la pâte devienne facile à manipuler. à ce stade formez avec un boudin.
Puis coupez-le en 6 parties égales et façonnez-le en formant 6 boules.
Tour au moule, beurrez et farinez-le, puis mettez vos boules. Les
Si vous le souhaitez badigeonnez avec un peu de lait et laissez lever entre 1h30 à 2h (vous allez remarquer que le volume va doubler).
Ensuite une cuisson au four, en les introduisant réglez votre four à 150°C pour 25 à 30 minutes….surveillez…

régalez vous bien … Bon appétit !