kitchenaid Petits pains chocolat et croissants

Par Nicole Michelin @recette360

kitchenaid Petits pains chocolat et croissants

INGRÉDIENTS

550 g de farine
250 g de beurre pour tourner
55 g de sucre
25 g de poudre de lait
15 g de levure fraîche
275 g d’eau
1 oeuf
10 g de sel

PRÉPARATION

Commencez par mettre l’eau, la farine, le lait en poudre, l’oeuf, le sucre, la levure et le sel Dans le bol de votre kitchenaid.
Puis faites pétrir quelques instants pour obtenir une pâte homogène.
Une fois c’est fait laissez reposer votre pâte afin qu’elle double de volume.
Lorsque la pâte double de volume en ce moment faites la étaler en format carré.
Ensuite étaler le beurre en carré à une surface moins que celle de la pâte.
Pliez votre pâte. le beurre ne doit pas s’échappe lorsque l’on étalera la pâte.
Après étalez la pâte en format rectangle de 5 mm d’épaisseur.
Pliez le 1/3 de la pâte vers le centre puis faites couvrir du 1/3 restant…vous allez avoir 3 couches une en dessus de l autre
Après mettez la pâte quelque 20 minutes au frigo.
Faites la sortir et étalez-la à nouveau en un rectangle.
Ensuite pliez-la en 2.
Puis étalez-la encore une fois en format rectangle.
Découpez votre pâte en petits triangles que l’on roule du bord vers la pointe afin de former des croissants.
Pour les petits pains. mettez 1 barre de chocolat sur chaque petit rectangle de pâte avant de rouler.
Puis laissez reposer au moins 20 minutes, la pâte va gonfler à nouveau.
Faites chauffer votre four à 180°
Après avoir doublé de volume faites badigeonner avec un oeuf entier battu.
Une cuisson au four pour 20 minutes….surveillez…

régalez vous bien … Bon appétit !