kitchenaid Cupcake chocolat-café

Par Nicole Michelin @recette360

kitchenaid Cupcake chocolat-café
Pour 45 Cupcakes.
INGRÉDIENTS

Pour les Cupcakes
200 g de farine à pâtisserie
165 g de sucre
100 g de chocolat noir
125 ml de lait
2 c.à.s de poudre de cacao
2 œufs

Pour le glaçage
220 g de sucre
3 blancs d’œuf
60 ml d’eau
¼ c.à.s de crème de tartre
2 c.à.s de café en poudre

PRÉPARATION

Commencez par faire chauffer votre four à 160°C.
Ensuite mettez le beurre et le sucre dans le bol de votre kitchenaid et faites battre pour avoir un mélange crémeux et léger.
Après ajoutez les oeufs un à un et continuez à battre.
Puis tamisez la farine et la poudre de cacao.
Ajoutez-les dans le bol et continuez à battre afin que le mélange soit homogène.
Ensuite ajoutez le lait et mélangez le tout puis ajoutez le chocolat fondu et continuez jusqu’à ce que se le mélange soit homogène.
Mettez votre mélange dans des moules à cupcake.
Puis une cuisson au four de 10 à 12 minutes …Surveillez…puis laissez refroidir sur une grille.

Glaçage au café.
Cherchez une casserole, dedans mettez le sucre, l’eau, la crème de tartre et le café.
Ensuite faites cuire à feu élevé jusqu’à ébullition, sans cesser de remuer.il faut que le sucre soit bien dissout.
Après faites réduire la chaleur au plus bas et laissez mijoter environ 3 minutes.

Dans un bol, faites monter les blancs d’œufs en neige.
Puis ajoutez doucement le mélange de sucre au bol en continuant à battre jusqu’à avoir un mélange lustré et collant.
Une fois c’est fait, faites glacer vos cupcake et déguster.

régalez vous bien … Bon appétit !