Le V, le restaurant de l’hôtel Vernet, une magnifique découverte gastronomique

Par Parisiennenord @ParisienneNord
L’hôtel Vernet est abrité dans un immeuble du plus pur style haussmannien. Situé à deux pas de l’avenue des Champs Elysées, l’hôtel est toutefois bien préservé du tumulte de l’avenue car situé à l’écart.

Une fois que l’on entre dans l’hôtel, on ne peut être qu’ébloui par le magnifique lobby alliant ancien et modernité. Les lieux ont conservé tout ce qui fait le charme d’un immeuble de ce type, en y associant une décoration moderne au travers du mobilier et des œuvres d’art. Et l'association est vraiment très bien réussie.

Après un petit salon et le bar, on pénètre dans la salle du restaurant, le V, qui bénéficie de la lumière du jour au travers d'une magnifique verrière dont l'armature est signée Gustave Eiffel. Cela permet également en journée des nuances de lumière étonnantes, selon que le ciel est ensoleillé ou assombri par les nuages gris.

Il y a quelques semaines, j'ai eu l'occasion de tester la carte du restaurant, signée par le chef Exécutif Richard Robe. Débutant comme second au V, il est désormais aux commandes des cuisines, en souhaitant mettre en valeur les produits et leurs qualités gustatives. Le pari est réussi. C'est à la fois beau et bon. Je ne suis pas une grande spécialiste mais je lui attribuerai volontiers une étoile.
Les plats sont réalisés tout en finesse. L’esthétique des plats est magnifique, jusqu’au moindre détail.L'accent est mis sur les saveurs pour le plus grand plaisir de notre palais.
Lors de ce déjeuner, j’ai pu découvrir parmi la carte automne/hiver (le chef prépare sa carte selon les saisons) : les artichauts poivrades, les ravioles de homard sur lit de velouté de cresson, la tourte de Vernet au foie gras et truffe et pour finir un café gourmand. Ce fut un régal du début à la fin. 

Artichauts poivrades façon barigoule, chèvre et épaule ibérique

Ravioles de homard et velouté de cresson

L'entrée choisie par mon hôte : carpaccio de langoustines, agrumes et avocat aux fruits de la passion

La tourte de Vernet au foie gras et truffes

Le plat choisi par mon hôte : turbot rôti, émulsion de coquillages gnocchis et cébettes

Café gourmand


Le V possède tous les éléments pour passer un excellent moment : un cadre magnifique et une cuisine gastronomique très réussie. Ajoutez à cela un service 5 étoiles ! Que demander de plus ?
Restaurant le V – Hôtel Vernet*****25 rue Vernet, Paris 8eTél. : 01.44.31.98.00Ouvert du lundi au vendredi, de 12h à 14h et du lundi au samedi, de 19h30 à 22h00
Pour découvrir la carte : http://www.hotelvernet-paris.fr/restaurant
Crédit photos : ©La Parisienne du Nord