kitchenaid Pâte à pizza
INGRÉDIENTS
400 g de farine
4 g de sel
8 g de levure boulangère
2 c.à.s d’huile d’olive
280 ml d’eau
PRÉPARATION
Introduisez la farine, le sel et la levure dans le bol de votre kitchenaid.
Mettez ensuite le batteur plat et mélangez le tout à vitesse 2 pendant quelques secondes.
Puis retirez le batteur plat et remplacez le par le crochet pétrisseur.
Ensuite versez l’huile d’olive et mélangez toujours à vitesse 2
Après ajouter au fur et à mesure l’eau – la température de l’eau doit être entre 30°C et 35°C – et commencez à pétrir.
Si vous remarquez que votre pâte est toujours sèche n’hésitez pas à ajouter de l’eau et Pétrir une minute de plus toujours à vitesse 2.
Votre mélange doit être moelleux.
Une fois c’est fait couvrez votre bol avec un film alimentaire.
Puis laissez votre bol dans un endroit tiède pendant au moins 1 heure laisser pour lever.
Vous allez remarquer que votre pâte va doubler de volume.
régalez vous bien … Bon appétit !