Lasagnes fromagères aux noix

Par Royalchill @royalchill

Ces lasagnes, c’est typiquement le genre de plat réconfortant que j’adore, rapide à préparer et super bon à la fois. C’est chez ma copine Garance (qui tient d’ailleurs le chouette compte instagram Grenouille the Pug) que je les ai découvertes la première fois. Depuis je les refais dès que j’en ai l’occasion car elles contiennent mes ingrédients préférés : des noix, du fromage, du fromage et du fromage^^. Je dois dire que je suis une vraie accro au fromage et je peux rarement résister lorsqu’un plat de ce type arrive devant moi. Pour tout vous dire j’ai en fait profité d’une super box de fromage que j’aie reçue en cadeau de La crèmerie Royale pour rajouter encore un peu plus de fromage à ces lasagnes (oui je sais c’est too much). Après avoir englouti leurs délicieux fromages (notamment le brie à la truffe et le reblochon qui sont à tomber), j’ai parsemé le dessus des lasagnes avec un peu de tomme du Berry à la truffe !



Ingrédients pour 6 personnes :

– 8 feuilles de lasagnes
– 200 g de mascarpone
– 200 g de gorgonzola
– 100 g de parmesan
– 50 g de cerneaux de noix mixés grossièrement (laissez quelques morceaux pour le croustillant)
– 10 à 20 cl de crème (facultatif),
– 3 tours de moulin à poivre

Préparation

Otez la croûte du gorgonzola puis coupez le fromage en morceau.
Dans une casserole, mettez le mascarpone, le gorgonzola et le 80 g de parmesan râpé. Chauffez doucement en tournant avec une cuillère en bois pour faire fondre et mélanger les fromages.
S’il reste quelques morceaux, tant mieux. Versez les noix mixées puis mélangez. Si le mélange vous paraît un peu trop sec, ajoutez la crème. Poivrez et réservez.

Préchauffez le four à 150°C.
Pendant ce temps, faites bouillir une grande quantité d’eau et faites cuire les feuilles de lasagnes, passez-les sous l’eau froide puis épongez-les sur du papier absorbant.
Huilez légèrement le fond de votre plat à gratin. Déposez dans le fond des feuilles de lasagnes puis versez un peu de sauce au fromage par-dessus. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients puis saupoudrez le dessus de parmesan râpé. Enfournez et laissez cuire 20 minutes environ.

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