Des galettes de blé noir salées aux fromages à servir avec une salade.
- 330 g de farine de blé noir
- 1 cuill. à café de gros sel
- 75 cl d'eau froide
- 1 œuf
Garniture :
- 1 bûche de chèvre (200 g)
- 200g de roquefort
- 200g de fromage râpé (conté, emmental, gruyère)
- 100g de crème fraiche épaisse
- poivre
Réserver les crêpes au chaud. Préparation :
-Préparation des galettes:
Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.
Ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter l'œuf bien mélanger au fouet.
Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Graisser la crêpière avec une feuille de papier essuie-tout imbibé d'huile ou de beurre. Verser une louche de pâte dans la poêle bien chaude, repartir la pâte en bougeant la poêle.
Dès que la galette commence à colorer, la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. Laisser cuire encore 1 mn environ.
Préparation des garnitures :
Couper les fromages en petits morceaux et réserver.
Beurrer légèrement une première galette avec un pinceau.
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Déposer la galette dans la crêpière bien chaude.
Garnir généreusement de fromage au centre.
Ajouter une cuillère à café de crème fraiche par dessus. Poivrer.
Dès que le fromage commence à fondre, rabattre les bords de la galette.
Servir immédiatement avec une salade verte.