Pour changer des gâteaux sucrés et parce que ça sent bon le printemps et l'été, voici le "Sandwich Cake" qui fera fureur sur votre table !
Recette extra et super facile qui vient du magnifique blog de Amuses Bouche.
5 pains suédois rond
1 demi concombre
4 à 6 tranches de saumon fumé
150 g de fromage blanc
5 carrés frais
Aneth ciselée
1 à 2 cuil. à c de jus de citron
Sel
150 de Philadelphia (ou tout autre fromage frais)
4 carrés frais
2 cuil. à s de fromage blanc
Tomates cerises rouges & jaunes
Quelques radis
1 botte de ciboulette
Basilic
Dans un premier temps, mélanger le fromage blanc avec les carrés frais, ajouter l'aneth puis le citron et saler légèrement.
Couper le concombre à la mandoline de façon à obtenir de fines tranches.
Placer un 1er pain suédois dans une assiette et étaler une fine couche de fromage puis recouvrir de tranches de concombre.
Positionner un 2nd pain suédois tartiné de fromage et le recouvrir de saumon fumé.
Continuer d'alterner les différentes couches et terminer par un pain suédois.
Pour recouvrir le sandwich cake, mélanger le Philadelphia avec les carrés frais et le fromage blanc Lorsque le mélange est homogène et onctueux, recouvrir le dessus du gâteau salé et les pourtours.
Couper la ciboulette de différentes tailles puis placer les brins sur tout le tour.
Décorer de tomates cerises coupées en 2, de rondelles de radis et de quelques feuilles de basilic.
Réserver au frais 1h. Déguster !