Voici une idée originale pour déguster du thon, la saveur subtile du cresson accompagnera à merveille votre poisson, avec un peu de riz vous avez un plat complet avec beaucoup de gout.
Achetez du cresson en sachet, prétrié et lavé, pret à l'emploi. Mélangez-le éventuellement avec de la roquette, dont la saveur un peu piquante se marie bien avec celle du cresson.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
4 pavés de thon
400 g de cresson
2 échalotes
1 gousse d'ail
baies roses
2 jaunes d'oeuf
20 cl de crème fleurette
25 g de beurre
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre
riz pour accompagner
Hachez grossièrement le cresson.
Pelez et hachez finement les échalotes et la gousse d'ail.
Faites fondre le beurre dans une grande casserole.
Ajoutez les échalotes, l'ail et le cresson.
Mélangez et faites chauffer 5 min en remuant.
Mélangez les haunes d'oeuf et la crème, salez et poivrez.
Retirez la casserole avec le cresson du feu et ajoutez cette liaison.
Mélangez intimement et tenez cette sauce épaisse au chaud sans laisser bouillir.
Huilez les pavés de thon.
Faites chauffer une grande poêle et saisissez le thon 5-6 minutes à feu vif.
Egouttez-les et posez-les sur une planche.
Salez le poisson et déposez chaque portion sur une assiette et garnissez avec du riz et la préparation au cresson.
Parsemez de baies roses et servez aussitôt.