Coques farcies aux escargots

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Coques farcies aux escargots

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients
  • pâtes creuses en forme de coque : 2 douzaines
  • escargots au naturel : 2 douzaines
  • beurre : 150 g
  • ail : 4 gousses
  • persil ciselé :
  • sel, poivre du moulin :

Préparation

Difficulté : (2 / 5)

Préchauffez le four à th. 8 (240°). Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les quand elles sont encore un peu fermes.

Pelez les gousses d’ail et hachez-les finement.

Malaxez le beurre, incorporez-y l’ail haché et le persil ciselé, salez à votre goût, donnez quelques tours du moulin à poivre.

Égouttez les escargots et glissez-en un dans chaque coque, ajoutez un petite noix de beurre parfumé. Déposez les coques farcies dans 4 petits plats à gratin.

Glissez au four. Laissez cuire 3 minutes : le beurre doit fondre et le tout doit-être très chaud.

Servez aussitôt.