Fiche technique : Coques farcies aux escargots
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients- pâtes creuses en forme de coque : 2 douzaines
- escargots au naturel : 2 douzaines
- beurre : 150 g
- ail : 4 gousses
- persil ciselé :
- sel, poivre du moulin :
Préparation
Difficulté : (2 / 5)
Préchauffez le four à th. 8 (240°). Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les quand elles sont encore un peu fermes.
Pelez les gousses d’ail et hachez-les finement.
Malaxez le beurre, incorporez-y l’ail haché et le persil ciselé, salez à votre goût, donnez quelques tours du moulin à poivre.
Égouttez les escargots et glissez-en un dans chaque coque, ajoutez un petite noix de beurre parfumé. Déposez les coques farcies dans 4 petits plats à gratin.
Glissez au four. Laissez cuire 3 minutes : le beurre doit fondre et le tout doit-être très chaud.
Servez aussitôt.