Tajine de boeuf aux courgettes et aux épices

Par Poupoule38

Coucou,

Aujourd'hui je vous présente une recette de tajine. Comme vous le savais j'adore cela alors dès que je vois une recette il faut que je la teste. J'ai pris la recette chez Gridelle du blogles voyages de gridelle, un très beau blog qui regorge de belle et bonne recette. Ce tajine était succulent. Merci Gridelle pour cette super recette (oui elle date mais j'aime bien fouiner pour trouver des recettes tu m'en voudras pas trop)

Ingrédients pour 4:

- 500g de viande boeuf couper en morceaux

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 kg de courgettes (congeler pour moi)

- 4 cuillères à soupe de pois chiche (j'ai utilisé des pois chiche en conserve)

- 4 cuillères à soupe de pulpe de tomate

- 1 cube de légume

- 2 cuillères à café de cumin en poudre

- 1 cuillère à café de coriandre en poudre

- 1/2 cuillère à café de harissa

- 2 cuillères à soupe d'huile végétale

- 1/2 bouquet de persil

Préparation :

1- Couper la viande en dés.

2- Hacher finement les oignons, débiter les courgettes en grosses rondelles.

3- Faire chauffer l'huile dans un plat à tajine (ou cocotte) y faire revenir la viande 5mn à feu moyen, puis ajouter l'oignon, l'ail et les courgettes.

4- Faire cuire 5mn avant d'incorporer la pulpe de tomate et la harissa.

5- Recouvrir d'eau, puis ajouter le cumin, la coriandre, les pois chiches et le cube de légume.

6- Couvrir et laisser mijoter 45mn à 1h à feu doux. Avant de servir avec de la semoule, parsemer de persil ciselé.