Magazine Cuisine

Gâteau invisible poire chocolat

Par Sl88

Depuis que Papoune m'a acheté le livre des gâteaux invisbles je ne m'en lasse pas d'en faire ...

Ce jour, je l'ai fait aux poires et au chocolat ! J'ai divisé les proportions qui suivent en deux.

Préparation : 30min
Cuisson : 50min

Ingrédients : 1,2kg de poires - 30g de cacao en poudre - 3 oeufs - 80g + 20g de sucre roux - 60g de beurre demi-sel fondu - 100g de farine - 120ml de lait entier.

Fouetter les oeufs avec 80g de sucre roux. Ajouter le beurre fondu puis la farine et le cacao en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Délayer avec lait petit à petit.

Lavez, éplucher et couper les poires en quartiers.

Ôter le coeur et les pépins. Trancher les quartiers, dans le sens de la hauteur, en lamelles de 1mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline. Incorporer les lamelles à la pâte.

Verser la préparation dans un moule beurré et saupoudré de 20g de sucre roux.

Placer dans le four préchaufé à 200°C pendant 50min.

Laisser refroidir avant de démouler.

Décorer de lamelles de poires et de copeaux de chocolat ou tout simplemet comme moi, de sucre glace.

gâteau invisible poire-chocolat-2402

gâteau invisible poire-chocolat-2404

gâteau invisible poire-chocolat-2405

Que boire avec ? Un café nespresso ou un verre de porto rouge.

Verdict : un bon gâteau et pas sec du tout !

Bonne journée à tous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte