gâteau fraisier

Par Omothermix @omothermix
Source: Gâteau fraisier
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Ingrédients

Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s)


Pour la génoise:
1 gousse de vanille
120G de sucre
100G de farine
50G de beurre
4 oeufs
1 pincée de sel
Pour le sirop:
100G d'eau
75G de sucre
1/2 gousse de vanille
2CàC de sirop de fraise
Pour la crème:
400G de crème liquide
500G de lait
4 jaunes d'oeufs
100G de sucre
1 paquet d'agar agar
1/2 gousse de vanille
Pour la pâte d'amande:
200G d'amandes
20G de sucre
2 blancs d'oeufs
1CàS de sirop de fraise
1 goutte de colorant alimentaire rouge
1/2CàC d'extrait d'amandes amères
Pour la décoration:
500G de fraises


Pour la génoise:
1 gousse de vanille
120G de sucre
100G de farine
50G de beurre
4 oeufs
1 pincée de sel
Pour le sirop:
100G d'eau
75G de sucre
1/2 gousse de vanille
2CàC de sirop de fraise
Pour la crème:
400G de crème liquide
500G de lait
4 jaunes d'oeufs
100G de sucre
1 paquet d'agar agar
1/2 gousse de vanille
Pour la pâte d'amande:
200G d'amandes
20G de sucre
2 blancs d'oeufs
1CàS de sirop de fraise
1 goutte de colorant alimentaire rouge
1/2CàC d'extrait d'amandes amères
Pour la décoration:
500G de fraises

Comment faire une recette au thermomix de gâteau fraisier?


Recette au thermomix:

  • Pour la génoise:
    1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mettre les blancs dans le bol du thermomix, ajouter un pincée de sel.
    2. Mettre le fouet, régler 4 miutes en augmentant progressivement la vitese jusqu'a 3.5.
    3. Préchauffer le four sur 190°C.
    4. 1 minute avant la sonnerie ajouter 35G de sucre.
    5. Réserver les blancs en neige.
    6. Mettre les jaune d'oeufs, le sucre dans le bol du thermomix et régler 30 secondes sur la vitesse 3.
    7. Ajouter le beurre fondu et 50G de farine et régler 30 secondes sur la vitesse 4.
    8. Mettre le reste de farine et régler 45 secondes sur la vitesse 4.
    9. Mélanger délicatement ce mélange avec les blancs en neige.
    10. Mettre du papier sulfurisé sur la plaque de votre four. Diviser la pâte en deux puis étaler la pâte sur deux plaques différente et enfourner 10 minutes.
  • Pour le sirop de fraise:
    1. Mettre l'eau, le sucre, le sirop de fraise, la gousse de vanille dans le bol du thermomix et régler 15 minutes à 100°C sur la vitesse 2.
    2. Quand les génoises son prête, couper les à la dimension de votre moule.
    3. Imbibez celles-ci du sirop de fraise.
  • Pour la crème:
    1. Mettre la crème liquide, le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, l'agar agar, la gousse de vanille dans le bol du thermomix.
    2. Ajouter le fouet et régler 7 minutes sur 90°C à la vitesse 4.
  • Pour la pâte d'amandes:
    1. Mettre le sucre dans le bol du thermomix et régler 10 secondes sur la vitesse 9.
    2. Réserver.
    3. Mettre les amandes 50 secondes sur la vitesse 10.
    4. Ajouter le sucre, le colorant, le sirop de fraise et régler 10 secondes sur la vitesse 3.
    5. Régler 30 secondes sur le vitesse 3 et introduire les blanc d'oeufs par l'orifice du couvercle.
    6. Sortir la pâte du bol puis la mettre dans du film alimentaire et la mettre au frais 30 minutes.
    7. Sortir la pâte du frigo et l'étaler et la couper à la dimension de votre moule.
  • Pour le montage:
    1. Disposer un des cercle de la génoise au fond de votre moule à charnières.
    2. Couper les fraises en 2 dans le sens de la longueur et plaquer les sur les bords de votre moule.
    3. Ajouter la moitié de votre crème.
    4. Parsemer avec des petits morceaux de fraises.
    5. Mettre le reste de crème.
    6. Ajouter la pâte d'amande par dessus et décorer avec des morceaux de fraises.
    7. Mettre votre fraisier 12H au frais.
    thermomix thermomix

Appréciez une succulente recette au thermomix de gâteau fraisier au thermomix de Vorwerk