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Ingrédients
Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s)
Pour la génoise:
1 gousse de vanille
120G de sucre
100G de farine
50G de beurre
4 oeufs
1 pincée de sel
Pour le sirop:
100G d'eau
75G de sucre
1/2 gousse de vanille
2CàC de sirop de fraise
Pour la crème:
400G de crème liquide
500G de lait
4 jaunes d'oeufs
100G de sucre
1 paquet d'agar agar
1/2 gousse de vanille
Pour la pâte d'amande:
200G d'amandes
20G de sucre
2 blancs d'oeufs
1CàS de sirop de fraise
1 goutte de colorant alimentaire rouge
1/2CàC d'extrait d'amandes amères
Pour la décoration:
500G de fraises
Pour la génoise:
1 gousse de vanille
120G de sucre
100G de farine
50G de beurre
4 oeufs
1 pincée de sel
Pour le sirop:
100G d'eau
75G de sucre
1/2 gousse de vanille
2CàC de sirop de fraise
Pour la crème:
400G de crème liquide
500G de lait
4 jaunes d'oeufs
100G de sucre
1 paquet d'agar agar
1/2 gousse de vanille
Pour la pâte d'amande:
200G d'amandes
20G de sucre
2 blancs d'oeufs
1CàS de sirop de fraise
1 goutte de colorant alimentaire rouge
1/2CàC d'extrait d'amandes amères
Pour la décoration:
500G de fraises
Comment faire une recette au thermomix de gâteau fraisier?
Recette au thermomix:
- Pour la génoise:
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Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mettre les blancs dans le bol du thermomix, ajouter un pincée de sel.
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Mettre le fouet, régler 4 miutes en augmentant progressivement la vitese jusqu'a 3.5.
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Préchauffer le four sur 190°C.
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1 minute avant la sonnerie ajouter 35G de sucre.
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Réserver les blancs en neige.
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Mettre les jaune d'oeufs, le sucre dans le bol du thermomix et régler 30 secondes sur la vitesse 3.
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Ajouter le beurre fondu et 50G de farine et régler 30 secondes sur la vitesse 4.
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Mettre le reste de farine et régler 45 secondes sur la vitesse 4.
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Mélanger délicatement ce mélange avec les blancs en neige.
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Mettre du papier sulfurisé sur la plaque de votre four. Diviser la pâte en deux puis étaler la pâte sur deux plaques différente et enfourner 10 minutes.
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Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mettre les blancs dans le bol du thermomix, ajouter un pincée de sel.
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Pour le sirop de fraise:
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Mettre l'eau, le sucre, le sirop de fraise, la gousse de vanille dans le bol du thermomix et régler 15 minutes à 100°C sur la vitesse 2.
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Quand les génoises son prête, couper les à la dimension de votre moule.
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Imbibez celles-ci du sirop de fraise.
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Mettre l'eau, le sucre, le sirop de fraise, la gousse de vanille dans le bol du thermomix et régler 15 minutes à 100°C sur la vitesse 2.
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Pour la crème:
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Mettre la crème liquide, le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, l'agar agar, la gousse de vanille dans le bol du thermomix.
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Ajouter le fouet et régler 7 minutes sur 90°C à la vitesse 4.
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Mettre la crème liquide, le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, l'agar agar, la gousse de vanille dans le bol du thermomix.
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Pour la pâte d'amandes:
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Mettre le sucre dans le bol du thermomix et régler 10 secondes sur la vitesse 9.
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Réserver.
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Mettre les amandes 50 secondes sur la vitesse 10.
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Ajouter le sucre, le colorant, le sirop de fraise et régler 10 secondes sur la vitesse 3.
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Régler 30 secondes sur le vitesse 3 et introduire les blanc d'oeufs par l'orifice du couvercle.
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Sortir la pâte du bol puis la mettre dans du film alimentaire et la mettre au frais 30 minutes.
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Sortir la pâte du frigo et l'étaler et la couper à la dimension de votre moule.
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Mettre le sucre dans le bol du thermomix et régler 10 secondes sur la vitesse 9.
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Pour le montage:
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Disposer un des cercle de la génoise au fond de votre moule à charnières.
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Couper les fraises en 2 dans le sens de la longueur et plaquer les sur les bords de votre moule.
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Ajouter la moitié de votre crème.
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Parsemer avec des petits morceaux de fraises.
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Mettre le reste de crème.
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Ajouter la pâte d'amande par dessus et décorer avec des morceaux de fraises.
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Mettre votre fraisier 12H au frais.
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Disposer un des cercle de la génoise au fond de votre moule à charnières.
Appréciez une succulente recette au thermomix de gâteau fraisier au thermomix de Vorwerk