Un délicieux gâteau de mon amie Oumleïla servi lors d'un goûter entre amies
Oumleïla prépare ses poires au sirop perso j'ai opté pour celles en boîte
Ingrédients
pour la génoise
6 oeufs
1 yaourt garder le pot comme mesure
1 pot de sucre
1 pot d'huile
240 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 pot de cacao amer
pour la garniture
1/2 l de crème pâtissière à laquelle on ajoute 100gr de chocolat noir en mélangeant hors cuisson
1 grosse boîte de poires au sirop égouttée en conservant le sirop
copeaux de chocolat
amandes effilées
Préparer la crème pâtissière et laisser refroidirPréparation de la génoise
Dans le bol du kitchenaid fouetter les oeufs avec le sucre
Ajouter successivement le yaourt, l'huile et la levure
Incorporer petit à petit la farine en terminant par le chocolat en poudre
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné (le moule à tarte renversée carré pour moi)
Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes ou en fonction de votre four
Laisser bien refroidir avant de démouler dans le plat de service
Imbiber la génoise avec le sirop réservé
Garnir le creux de la génoise avec la crème pâtissière au chocolat
Couper les poires en lamelles et les déposer sur la crème
Parsemer de copeaux de chocolat et d'amandes effilées
Réserver au frais
G_teau_aux_poires_et_chocolat