Assalam Aleykoum, bonjours à tous!
Je n'aime pas gâcher et comme j'avais une grande brique de lait de coco déjà entamé dans mon frigo, je me suis dit au lieu de le jeter je vais la réutiliser dans une brioche. J'ai l'habitude de faire ça avec mes fin de pots de créme fraiche.... on peut presque tout faire et mettre avec une brioche donc allez hop ni une ni deux direction cuisine pour une bonne brioche au goût subtile de coco.
_ 350g à 400g de farine
_ 250ml de lait de coco
_ 1 sachet de levure boulangére
_ 50g de sucre
_ 2 càs de coco râpée
_ 1/2 càc de sel
Diluez la levure avec 1càs d'eau tiéde et un peu de sucre.
Mettre la farine, le sel, le sucre et la levure diluée dans votre robot et pétrir à vitesse 1 tout en ajoutant le lait de coco. Incorporez la coco râpée.
Vous avez une boule de pâte collante.
Filmez le bol et laissez poussez jusqu'à ce que celà double de volume (1h30 à pau prés).
Dégazez, divisez la pâte en 4 pâtons sur un plan de travail fariné bien les "bouler" puis les placer dans un moule à cake.
Couvrir et laissez poussez jusqu' au niveau des bords du moule.
Badigeonnez d'un oeuf battu saupoudrez de sucre perlé et cuire à 180°C pendant 30-35 min selon four.
Laissez refroidir sur une grille!!